Enaknya Jadi Penyiar Radio..

Enaknya jadi penyiar radio..
It was,,

Dulu banget dan gak kerasa udah 2 tahun vakum di dunia radio.
Dulu banget dan baru sadar bentuk saya ketika jadi penyiar radio hahahahah...

Sorry belum pake kerudung ya,..

Siaran perdana Smstr 3 tahun 2010

Jadi penyiar radio banyak banget manfaatnya, why?
Karena udah pernah merasakan suka dan duka jadi penyiar radio.
Honestly siapapun bisa kok jadi penyiar radio, tinggal dari niat nya aja lagi mau belajar jadi penyiar yang baik atau sekedar cari populer aja.
Based on my experienced, beberapa orang yang aku temui mereka cuma cari populer aja.

And how about me?
Mungkin ada sebagian yang percaya dan tidak kalau aku dulunya diam dan ga PD buat ngomong di publik. Tapi since i was junior high school suka dengerin radio, pengen banget jadi penyiar radio. Dan hasilnya jadilah aku penyiar radio dengan melewati proses yang cukup memakan waktu selama 1 bulan.

Jadi penyiar radio memang terasa banget manfaatnya;
vokal lebih terlatih, wawasan jadi ter asa, cara ngomong di publik lebih enak dan lancar terutama presentasi, bisa jadi MC dan mudah banget masuk TV lokal dengan bermodal bicara yang enak.

Ya memang semua itu ga bisa langsung jadi, tapi harus melewati proses dan butuh kesabaran yang ekstra.
Selama 6 tahun berkecimpung di dunia radio, banyak hal yang enggak bisa aku lupain apalagi di moment spesial talkshow.



Talkshow Bersama Pendiri YPAB Andri  Risky 2015



Kalau dibilang enak jadi penyiar radio, enak bangett..terutama ketika membawakan talkshow sama famous people.

Talkshow bersama Virzha tahun 2016


Beside that, dan jangan dilupain adalah dukanya huhuhuh. Tahu gak sih kalo dukanya itu kalo libur kita ga bisa libur, puasa tetep siaran, ga bisa jalan bareng lagi sama temen waktu jam kuliah kosong, terus harus bisa mandiri atau jalan sendiri karena biasanya kalau kita udah masuk dunia radio, temen-temen pada ngejauh...

Habis Sidang Skripsi Foto Bareng Sama Idola Marchell 2013

Tapi ga masalah, selama kita merasa ini passion kita di radio, jalanin aja kok. Toh pada akhirnya memang kita bakal jalan sendiri2 juga.

By The Way, bagi aku secara personal. Enaknya jadi penyiar radio adalah ketika kita mencintai pekerjaan kita. Dan ini tentunya berlaku bagi semua bidang lainnya, entah itu kamu bekerja di bidang kesehatan, pendidikan, tehnik dan sosial. Asal kamu memiliki passion, why not.

Nah buat kamu yang ingin menjadi atau curious sama broadcaster radio, tunggu cerita selanjutnya bagaimana menjadi penyiar radio.

To be continued...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar

Adbox