Resep MAsakan Pepes Ikan Peda

Sebagai orang indonesia tentunya berbanggalah kita karena ditimpah oleh berbagai banyak rempah dan sayuran, begitu pula dalam hal memsak, saat ini kita telah terdominasi oleh berbagai masakan asing, dan tak jarang di kota bengkulu saat ini pun telah banyak tersedia makanan dari luar, beside itu bagus untuk perkembangan ekonomi daerah tapi pastinya bosan juga kan dengan makanan seperti itu. 

Ehmm talking around makanan, kali ini aku mau berbagi resep masakan pepes ikan asin peda.



Caranya gampang banget, bahan yang kamu butuhkan tentunya ada bawang merah putih, ikan asin peda, cabe rawit, tomat, daun pisang dan daun ubi yang telah direbus.



Tumis bawang merah dan putih cabe yang telah diiris kemudian diaduk, baru masukkan tomat dan setelah agak layur baru masukkan ikan peda, tumis hingga matang, 

Tumis Terlebih Dahulu

Masukkan Ikan Asin Peda

Diaduk Sampai Matang

Setelah matang angkat dan siapkan daun pisang yang telah dilayur diatas bara api, 

Tumisan Telah Matang

Masukkan daun ubi lalu letakkan tumisan peda dan ditutup lagi dengan daun ubi,kemudian bungkus daun dengan rapi dan kukus selama 1,5 jam.


Setelah matang angkat dan tiriskan,

Pepes Ikan Peda siap Di hidangkan

Pepes ikan asin peda siap disantap. Gimana mudah kan caranya, ini bisa kamu praktekkan di rumah.

Okey..selamat mencoba...

11 komentar:

  1. Nanti nanti kasih saya yang udah siap santap ya kak Septa..hehe

    BalasHapus
  2. Jadi ngiler kak, siang-siang gini lihatt yang beginian... any way thanks ya kak resepnya, saya mau coba juga di rumah... sekarang dicatat aja dulu resepnya ^^

    BalasHapus
  3. Wih boleh nih dicoba resepnya

    BalasHapus
  4. Kupikir mbak typo dari pedas jadi peda, eh ternyata beneran peda hehe

    BalasHapus
  5. Resep menarik dan akan saya coba dirumah nih

    BalasHapus
  6. wah... ternyata septa pinter masak juga ya 😊😊

    BalasHapus
  7. Wuih boleh dieksekusi langsung di rumah nih. Makasih mbak Septa..

    BalasHapus
  8. Haduh haduh haduh, pengen makan pengen makan

    BalasHapus
  9. Salah banget baca postingan ini pada jam segini. Bikin laper :(

    BalasHapus
  10. Beuh... Mantap banget ini. Pedas enak pastinya. Aku ngilerrr

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar

Adbox